منتديات زواج 4 يو في خدمتكم
منتدى زواج 4 يو يرحب بزواره الكرام ...ادا كنت عضو فلتقم بالدخول عبر ادخال الاسم و الكلمة السرية و ادا كنت زائر فلتقم بالتسجيل لن يتطلب منك اكثر من 20 ثانية بالتسجيل عبر الفايسبوك

منتديات زواج 4 يو في خدمتكم

فكرة المنتدى جد بسيطة...هو منتدى خاص نحاول من خلاله الجمع بين الاشخاص دوي نفس الهدف النبيل...الا و هو الزواج على سنة الله و رسوله الكريم عليه الصلاة و السلام...من خلال وضع اعلاناتكم للزواج عن طريق فتح مواضيع في المنتدى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
اشترك بالقائمة البريدية
من فضلك ادخل بريدك الالكتروني
الدرشة- chat
:: Al Jazeera TV ::
زوار زواج 4يو
Flag Counter
مرحبا بكم

شاطر | 
 

 طبق دجاج مراكش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdo
المدير العام لمنتديات زواج 4 يو
المدير العام لمنتديات زواج 4 يو
avatar

عدد المساهمات : 117
نقاط : 1002232
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
العمر : 31

مُساهمةموضوع: طبق دجاج مراكش   الخميس 4 أكتوبر - 7:18:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة

الطريقة

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.

يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.

يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.

يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.

إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.

يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

المصدر موقع موسوعة الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zawaj4you.forumaroc.net
 
طبق دجاج مراكش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زواج 4 يو في خدمتكم  :: منتديات الاسرة و الطفل :: الطبخ العربي-
انتقل الى: